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Ist Ihre Küche reif für die Insel?

1. März 2017

Worauf es bei der Planung ankommt

Eine neue Küche mit Kücheninsel – das wünschen sich die meisten Küchenkäufer. Dafür müssen einige Ausgangebedingungen erfüllt sein.

Eine Kücheninsel braucht Platz – am besten mindestens 15 qm. Der Abstand zwischen Spülenzeile und Insel sollte mindestens 90 cm betragen. Optimal sind 120 cm. Schön, wenn der zur Verfügung stehende Raum zum Wohn- und Essbereich hin offen ist.

Um ausreichend Stauraum-Tiefe für Auszüge zu erhalten, sind 150 cm für die Breite der Kücheninsel ideal. Auf der dem Wohnbereich zugewandten Seite der Insel kann man sich dagegen für Schränke mit Glastüren und Innenschrankbeleuchtung entscheiden und darin dekoratives Geschirr lagern.

Ob die Kücheninsel nun mit einem Gas- oder Cerankochfeld und/oder einer Spüle bestückt werden soll – Voraussetzung ist natürlich, dass die Versorgungsleitungen entsprechend verlegt sind. Geht es nur um den Gasanschluss, lässt sich auch einfach eine Propangasflasche in der Kücheninsel integrieren.

In Sachen Dunstabzug lassen sich diverse Umluft-Lösungen leicht nachrüsten – von der Deckenhaube bis zur Muldenlüftung. Sollen die Wrasen nach außen abgeführt werden, muss erst ein Abfluftkanal geschaffen werden. In jedem Fall sind wir Ihr kompetenter Küchenplaner. Sprechen Sie uns an!